갤러리

갤러리의 글 내용
5,6 실과 라면 끓이기 실습
작성자 : 서화정 | 작성일 : 2022-11-30

11월 23일(수) 5-6학년 실과시간에 물을 이용한 조리방법인 끓이기, 삶기, 찌기의 차이를 알아보고 정확하게 계량하여(라면5개에 물 2300ml)한국인의 대표 기호식품인 ㅅ라면을 끓여보았습니다. 

오 이렇게 맛있을 수가! 

5,6 실과 라면 끓이기 실습

5,6 실과 라면 끓이기 실습

5,6 실과 라면 끓이기 실습

5,6 실과 라면 끓이기 실습

5,6 실과 라면 끓이기 실습

5,6 실과 라면 끓이기 실습

5,6 실과 라면 끓이기 실습

5,6 실과 라면 끓이기 실습

첨부파일